Секреты украинских свадебных платьев

Главный редактор Wedding magazine Online Наталья Котова побывала в маркет молле «Дарынок» в гостях у владелицы салонов Royal Wedding и Royal Fashion Group Валерии Горопацкой и выяснила, какие наряды выбирают столичные невесты.

Валерия, интересно узнать, с чего началась история вашего свадебного бизнеса под красивым названием Royal?

Кроме свадебного бизнеса у меня есть еще один – верхней одежды, если точнее – шуб, Royal Furs, от него появились другие названия. Четыре года назад здесь, на втором этаже свадебной аллеи «Дарынка», я открыла маленький салон Royal Wedding площадью всего 20 квадратных метров. Ровно через год добавила еще один салон – Royal Fashion Group, уже площадью 100 квадратных метров. В ноябре 2017 года мы переехали в более просторное место. Сейчас Royal Fashion Group делится на два зала – свадебных и вечерних платьев, а также зал с подиумом для примерки.

Какие бренды представлены в ваших салонах?

В салоне Royal Fashion Group у нас две ключевых фабрики – Mary Bride и Elena Vasylkova. В этом сезоне начали сотрудничество с брендами Armonia, Lanesta и Vasylkov. В салоне Royal Wedding представлены бренды Luce Sposa и Amore Novias. Как вам известно, все это украинские торговые марки.

У салонов достаточно выгодное расположение. Наверное, в выходные в маркет молле «Дарынок» большой поток невест?

Да, действительно так. Но, несмотря на это, будни бывают более результативными. В выходные невесты присматриваются, но из-за большого количества людей не могут сделать свой выбор. А вот конкретно купить наряд, возвращаются в будни. Часто приходят после работы, просят подождать, чтобы не закрывали салон. Бывает, мы задерживаемся на час, чтобы невеста смогла купить свой наряд.

Ваши салоны работают по записи на примерку?

На самом деле мы придерживаемся политики – салон без записи. У нас в Royal Fashion Group три примерочные, в Royal Wedding еще одна. На смене обычно в будни работает три консультанта, в выходные – пять. Мы успеваем обслуживать всех девушек, которые к нам обратились, и при этом им не нужно ждать. Что происходит с записями? Их переносят, невесты опаздывают, не приходят – это сбивает налаженную работу салона. Поэтому мы предлагаем приезжать к нам в любое время.

Побывав в разных салонах на свадебной аллее «Дарынка», можно заметить, насколько Royal отличается от других. Многие здесь предлагают пошить любое платье по фотографии, создать копию, у вас же представлены оригинальные платья известных украинских брендов. Это ваш козырь, не так ли?

Все платья на «Дарынке» отшиты в Украине. Стоит ли говорить, что наша страна очень богата на фабрики свадебных платьев? В Черновцах, Каменец-Подольском, Хмельницком и многих других городах есть фабрики, которые уже сделали себе имя, а есть, как их называют, домашние платья. Это швеи, которые отшивают три-четыре модели и выставляют их на продажу на рынках и в салонах. Но есть большо