Как правильно выбрать локацию для свадьбы?
Главный редактор Wedding magazine Online Наталья Котова побывала в гостях у руководителя проекта Regent Hill Анны Пационовой и узнала, на что молодоженам стоит обращать внимание при выборе локации для своей свадьбы. Конечно, не обошлось без маленьких секретов от Regent Hill, которыми мы готовы поделиться.
Большинство невест совершает одну и ту же ошибку – после помолвки бегут в свадебный салон за подвенечным нарядом, а стоило бы в первую очередь искать локацию для торжества, ведь хороших мест в Украине не так уж и много. За какой период времени необходимо бронировать Regent Hill?
Все зависит от даты. Красивые и популярные даты у нас разбирают достаточно быстро. Когда пара обращается в ивент-агентство, то там точно знают, что необходимо сразу искать локацию под определенную концепцию. В Regent Hill многие даты весны и лета 2019 года уже забронированы. Что скрывать, некоторые даты декабря следующего года тоже, так как компании, которые не смогли у нас отпраздновать свои корпоративы в прошлом году и в этом не попали к нам, забронировали Regent Hill уже на 2019. Что касается свадьбы, то к нам за красивой датой рекомендую обращаться за полгода до торжества.
Бывали ли случаи, что пара отказывалась по каким-либо причинам праздновать свадьбу? Если да, то как решался вопрос снятия брони?
Это было всего один раз. К сожалению, пара передумала вступать в брак. У нас есть договор, где оговаривается снятие брони. Regent Hill – локация, которая старается идти на уступки, но при этом мы страхуем себя. Если пара бронирует дату, она должна внести 30 % предоплаты – стандартные условия для всех. Да, можно забронировать ее «на карандаш» – мы у себя делаем пометку, что дата может быть вашей, но если деньги не были внесены, а появился другой клиент на нее, мы обращаемся к первой паре в порядке очереди, что им необходимо внести предоплату, чтобы точно дата осталась за ними. А единственной паре, которая передумала, мы деньги вернули.
Какие преимущества Regent Hill перед остальными локациями для свадеб?
Первое, залы Regent Hill как самодостаточные, так и в них нет ничего лишнего, что придется закрывать при создании оформления. Второе, мы не говорим «нет, это невозможно» своим клиентам. Мы стараемся сделать все, чтобы задумка была воплощена, а пожелание выполнено. Третье, мы не проводим два мероприятия одновременно, локация принадлежит только одним заказчикам.
Сколько человек вмещает Большой и Каминный залы и чем они могут удивить?
Каминный зал выполнен в классическом стиле, он идеален для свадебной церемонии. Здесь много натурального мрамора, хрусталя и зеркал, поэтому абсолютно любая концепция свадьбы гармонично вольется в стилистику зала. Каминный зал вмещает 200 гостей театральной рассадкой и 100 – банкетной. В Большом зале можно реализовать даже самую нестандартную идею. Он вмещает 300 человек, если не устанавливать сцену и танцпол. При комфортном размещении – 200-250 гостей. По всему периметру зала установлены LED-стены, которые заливают его в любой цвет (20000 оттенков на выбор). Лампочки придают празднику определенной атмосферы, поддерживая оформление свадьбы. Они усиливают WOW-эффект. А еще в Большом зале потолок высотой 10,5 метров, к которому при желании можно подвесить пожарную машину.
Предусмотрено ли в Regent Hill, что здесь могут проходить секретные праздники?
Мы локация, которая сохраняет строгую конфиденциальность. Со всеми нашими сотрудниками у нас подписаны договора о неразглашении информации. Помимо этого, на время праздника у персонала взимаются телефоны и прячутся в сейф. Репутация для нас превыше всего.
Известно, что в Regent Hill с открытия работает шеф-повар Валентин Мирошниченко. Чем отличается ваша кухня от других заведений столицы?
Когда мы составляли меню, я сказала шеф-повару, что нам нужны лучшие блюда и из самых качественных продуктов. Часто бывает в ресторанах, что декор красивый, а еда невкусная. Поэтому мы готовим из дорогих продуктов. И блюда такого уровня не могут стоить дешево. Но это цена качества. Я очень счастлива, что работаю с таким профессионалом. С Валентином мы устраиваем для пар дегустации, чтобы у будущих молодоженов не оставалось никаких сомнений в пользу нашей локации.
Наверняка в Regent Hill бывают интернациональные свадьбы, где пары просят приготовить блюда какой-то определенной кухни?
Чем мы отличаемся от ресторана, в котором есть свое сложившееся или сезонное меню: у нас есть long menu с хитами продаж – то, что заказывают чаще всего, но когда приходят и просят, например, восточную кухню или какую-либо другую, мы приготовим. Наше преимущество: мы открыты к тому, чтобы сделать все, чтобы удовлетворить своих гостей. Так как наш шеф-повар много путешествует по миру, участвует в мастер-классах и является членом жюри кулинарных конкурсов, то для него приготовить что-то необычное – это вызов, чтобы показать себя. Бывают заказы, когда вся еда должна быть в определенном цвете – исключительно черной, белой или красной, без использования химических красителей, а только из натуральных продуктов – и он делает это! Я всегда уверена в этом человеке и точно знаю, что его блюда произведут впечатление своими вкусовыми качествами и красотой.
Ни одна свадьба не проходит без главного десерта – торта. Ваш шеф-кондитер Марьяна Волосецкая любит экспериментировать, а за оригинальность и нестандартный подход в создании тортов ее уже хорошо знают в столице. Что может предложить Марьяна молодоженам?
Концепция свадьбы должна поддерживаться тортом. Иногда пары придумывают свадьбу в одной стилистике, а красивый торт находят в Pinterest и он кардинально отличается от задумки – такого быть не должно. Мы стараемся подсказать парам, какой декор торта подойдет именно под их стиль свадьбы. Помимо того, что наш шеф-кондитер может приготовить трендовый торт, она еще создает десерты с акцентом на здоровое питание – с минимальным количеством сахара, веганские, безлактозные, безглютеновые и безуглеводные десерты. Все зависит от пожеланий пары. Также на свадьбы заказывают кенди бары с большим выбором сладостей – и все это в стилистике праздника.
Нет ли сожаления, что у Regent Hill нет открытой площадки, на которой можно провести церемонию?
Да, есть. Приоткрою маленький секрет: мы строимся. Будет летняя терраса с зоной для церемонии. Но даже на данный момент, если пара хочет церемонию на открытом воздухе, ее можно провести в Ботаническом саду. Кстати, находится он прямо за Regent Hill. Были свадьбы, которые проводили там церемонию, а у нас банкет. Лично я рекомендую выбирать локацию, где можно провести свадьбу в заведении, а не на открытом воздухе. Потому что может быть слишком жарко: испортится рыба и мясо, обветрятся продукты – все это опасно для здоровья. Или наоборот – неожиданно накроет ливень. А с нашей непредсказуемой погодой вероятно все. Самый важный день в жизни, на который ты потратил, допустим, миллион, может испортить погода. А если предусмотреть, то это дополнительные расходы на укрытия, зонты, пледы, обогреватели. В стенах Regent Hill делали очень красивые церемонии. Никто не мокнет, макияж не плывет, молодожены и гости чувствуют себя комфортно. Всегда нужно минимизировать риски. Самые большие затраты на свадьбе – это меню и локация – 30 % от бюджета. Все остальное – это более мелкие расходы. И насколько удачно ты выберешь локацию, тем правильнее у тебя будет распределен бюджет.
Вопрос по технической части. Известно, что на свадьбах в Regent Hill выступают знаменитости. Как для них продуманы входы/выходы, если запланирован сюрприз для гостей или молодоженов?
Чем отличаемся мы от ресторана: когда ты строишь ресторан, ты делаешь его заведомо красивым, но ты не продумываешь, где сделать подвесы для света и звука, куда поставить колонки, где будет стоять сцена – все это усложняет работу свадебным организаторам. В этом случае у нас все просто. В Большом зале есть арка для технического въезда, куда можно ввезти все необходимое для монтажа. А что касается неожиданного появления звезды, у нас двухуровневый паркинг – гостевой и технический, из которого артист поднимается в просторную гримерную. Оттуда звезда выходит прямо на сцену, и ей не нужно идти через зал с гостями. Мы старались создать комплекс таким, чтобы он был технически функциональным и удобным для воплощения интересных идей.
Regent Hill закрывается полностью под одно мероприятие, параллельно в одном и другом зале не могут проходить торжества. Для вас достаточно двух залов?
Для невесты огромный стресс в свой день видеть другую невесту. Частные мероприятия не хотят пересекаться в коридорах с другими гостями. Поэтому у нас невеста в свой день чувствуют себя особенной, все только для нее. Для мероприятия двух залов вполне достаточно. Для нас мало. Это некий трамплин для следующего комплекса, для которого мы уже спроектировали пять залов с непересекающимися потоками, чтобы проводить одновременно несколько мероприятий. У нас собралась замечательная команда, которая хочет все больше и больше ивентов, мы не обременены, мы не устаем от мероприятий, которые идут одно за другим. У нас горят глаза.
Украинские молодожены стали праздновать режиссерские свадьбы. У вас часто проходят подобные?
Рекомендую молодоженам экспериментировать, но только с проверенными агентствами. Этот свадебный тренд уже перешел в нишу корпоративов. У нас в декабре здесь начинаются такие шоу! Интересные действа, которые завлекают всех гостей. К сожалению, невесты пока все еще больше консервативные, а поэтому побаиваются чего-то необычного. Конечно, уже без рушника и выкупа, но все еще придерживаясь больше классического формата. Такие свадьбы выдержаны в едином стиле, подчеркивают характеры и интересы пары, рассказывают их историю. Режиссерские свадьбы – это уже next level.
В основном к вам приходят пары уже с агентствами?
В 99%. С каждым днем становится все больше и больше профессионалов в этой сфере, и хорошо, что теперь не только «избранные» могут позволить себе услуги свадебных организаторов, декораторов и флористов, как это было еще десять лет назад.
Стоимость празднования в Regent Hill меняется в зависимости от сезона?
Возможно, в горячий сезон это будут цены слабо двигающиеся, но не всегда все зависит от сезонности. На неделе бывают такие дни, а в месяце даты, которые пользуются меньшим спросом. Есть стандартные условия, но мы все равно гибкие, мы идем на уступки. С мая и до середины октября – свадебный сезон, где прям свадьба за свадьбой, но даже в этот период можно найти дату по более выгодной цене. Например, когда пара звонит в октябре и просит забронировать субботу июля, то, скорее всего, она забронирует ее по стандартным условиям. Но когда у пары слетала локация и нужно срочно отпраздновать свадьбу, и промежуток от даты заказа до желаемой даты торжества небольшой, а у нас эта дата свободна и мы можем ее продать по каким-то гибким условиям, то мы отдаем.
Есть ли в Regent Hill банкетный менеджер?
У нас есть две должности – банкетный менеджер и менеджер по работе с клиентами. Второй – это как раз тот человек, на которого пара попадает, когда звонит в Regent Hill, а потом встречается. С ним можно обсуждать все нюансы, вплоть до того, что мы нарисуем расстановку столов и отправим ее в электронном виде. В день мероприятия менеджер по работе с клиентами будет с парой до конца. Для невесты огромный стресс, когда она с одним обсуждает все детали, донесла всю информацию, а в день торжества ее «ведет» совершенно другой человек. У нас такого нет – на мероприятии от начала и до конца тот человек, который изначально обо всем договорился. Таким образом мы оградили невесту от стресса. Молодожены очень благодарны, что мы дарим им спокойствие.
Сколько всего человек от Regent Hill работает в день мероприятия?
У нас очень большая двухэтажная кухня. И в зависимости от объемов работы мы можем вызывать дополнительных поваров. За день и за два до мероприятия работает такое же количество поваров, как и в день ивента. На кухне готовит 25 человек, официантов – 1,5 человека на стол, за которым сидит 10-12 гостей, техники, клинеры, парковщики, гардеробщики, электрики, завхозы, охранники – в общем 70-80 человек. Люди, которых не видно, но именно благодаря такой большой команде и слаженной работе, торжества проходят на высшем уровне.
Анна, каким будет ваш главный совет невестам в поиске места для свадьбы?
Не спешить, спрашивать и все считать! Агентства хорошо знают наш прайс, который с открытия еще не менялся, но бывает, когда невесты звонят сами, чтобы удостовериться в реальной стоимости, либо просто хотят узнать цену. И когда агентство предлагает паре локацию, они отвечают, что уже звонили и «у них дорого». Вот тут как раз важно сесть и хорошенько посчитать, а дорого ли это на самом деле. Например, для свадьбы на открытом воздухе нужно ставить шатер, заказывать кейтеринг, мебель, трансфер для гостей, генераторы, холодильники, весь персонал, который нужно где-то прятать. И когда составляешь итоговый бюджет, то не факт, что Regent Hill будет дороже. Жалко, когда пары хотят концептуальную свадьбу, но идут на локации, где нужно декорировать тканями старый потолок, прятать люстры и ковер, отделяться от другой свадьбы стенами, которые приходится возводить. Это все стоит денег, но просто все эти нюансы появляются в процессе.
Узнать больше о Regent Hill можно по ссылке.
Киев, ул. Мичурина, 54
Ваши банкетные менеджеры:
Аня Хорольская +38 097 201 10 15
Ольга Ковальчук +39 097 201 10 20
info@regenthill.com.ua
Фото: Оксана Боровко, Regent Hill.