В пятницу, 17 июля, принцесса Беатрис и ее миллиардер-жених Эдоардо Мапелли-Моцци сыграли тайную свадебную церемонию. Пара неоднократно переносила дату свадьбы: сначала из-за секс-скандала отца невесты принца Эндрю, который в итоге сложил свои королевские обязанности, а потом из-за мегзита и переезда Меган Маркл и принца Гарри. И вот когда была назначена дата — 29 мая — началась пандемия коронавируса. Никто уже и не ожидал венчание и торжество влюбленных в этом году. Но тайная свадьба состоялась.

На официальной странице Королевского дворца Великобритании опубликовали первые свадебные снимки, а также подробности тайной церемонии. На одном из фото запечатлены молодожены, которые вышли из Частовни Всех Святых, а на втором снимке позируют с бабушкой и дедушкой невесты — королевой Елизаветой II и герцогом Эдинбургским. Конечно, присутствующие соблюдают дистанцию.

Известно, что подружкой невесты была сестра невесты Евгения, а роль мальчика-пажа досталась сыну жениха — 4-летнему Вулфи. Мама мальчика, американский архитектор Дара Хуанг, на венчании не присутствовала, но была замечена в Лондоне в этот день. Всего на свадьбе было 15 человек — самые близкие и родные. После завершения официальной части в часовне молодожены и их гости отправились на скромную свадебную вечеринку, которая прошла в резиденции Роял-Лодж. Всех приглашенных ждал прием с фирменными коктейлями и блюдами высокой кухни. Многие гости остались с ночевкой — специально для них прямо на природе были установлены домики-капсулы, в которых было комфортно, как в гостиничных номерах.

Всех интересовал вопрос подвенечного наряды невесты. Для торжеста Беатрис выбрала винтажное платье королевы Елизаветы II, в котором та появлялась на кинопремьере в 1962 году. Наряд, украшенный бриллиантами, был немного усовершенствован и точно подогнан под фигуру принцессы. Образ невесты дополняли пышная фата и диадема, которую ей также любезно предоставила бабушка, — в ней королева появлялась на собственной свадьбе с принцем Филиппом.

И теперь, после того как не были потрачены миллионы фунтов стерлингов налогоплательщиков, кажется, все вокруг остались довольны. Особенно королева.