Невеста удивила всех выбором дизайнера для своего подвенечного наряда.

Многие делали ставку на то, что дизайнером свадебного платья невесты принца Гарри станет британский бренд Ralph&Russo, но как оказалось, Меган сделала свой выбор в пользу французского модного дома Givenchy. С прошлого года бренд возглавляет Клэр Уэйт Келлер, которая и создала наряд для Меган, теперь уже герцогини Сассекской. Работа над платьем началась в январе 2018 года.

Свадебное платье Меган Маркл – это лаконичный наряд в стиле минимализм, который характеризует и сам бренд Givenchy (стоит только вспомнить подвенечные наряды Одри Хепберн). Это платье А-силуэта, которое подчеркивает хрупкую талию и бедра невесты.

Главный акцент в наряде – вырез «лодочка», классика, которая всегда делает свадебный образ женственным. Невеста отказалась от модных спущенных плеч, но все равно немного приоткрыла их. Конечно, не обошлось без королевского шлейфа, который прекрасно смотрелся во время прохода невесты к алтарю.

Линии платья расширяются книзу, где шлейф ниспадает в складках, смягченных нижней подклакой в тройной шелковой органзе. Рукава в три четверти добавляют образу изысканной современности. Ткань платья – эксклюзивно разработанный дизайнерами двойной шелк-кади. Ткань идеально подходит для создания скульптурных нарядов и имеет матовый мягкий блеск, который гармонично смотрелся с оттенком кожи невесты.

Дополнила свой свадебный образ Меган бриллиантовой тиарой, созданной в 1932 году для королевы Марии, и длинной фатой, расшитой кружевными узорами. Простота отображалась и в прическе – пробор по центру и низкий пучок сзади.