Тосты из фильмов не менее красноречивы, чем свадебные клятвы женихов и невест из известных голливудских картин. Сценаристы умеют не только лихо закрутить сюжетную линию, но и написать прекрасный тост. Если у тебя возникли сложности с написанием красивых фраз, стоит вспомнить некоторые эпизоды из кино.

Речь невесты

Анна Бреди, фильм «Как выйти замуж за три дня» (2010)

«Я хочу, чтобы ты никогда не крал, не уходил, не обманывал, но если придется украсть, то укради мою печаль. Если придется уйти — возвращайся ко мне каждую ночь. Если придется обмануть — пожалуйста, обмани смерть, потому что без тебя мне не прожить и дня».

Речь отца

Отец Тима, фильм «Бойфренд из будущего» (2013)

«Пью за парня с самой ужасной прической и с самой прекрасной невестой в этом зале. За Тима и Мэри!»

Отец жениха, сериал «Призраки усадьбы Блай» (2020)

«Вы могли бы уделить мне внимание? Всем хотелось бы приступить к еде, но сперва невеста просила произнести речь. Я думал, она шутит. Зачем устраивать подобную катастрофу на собственной свадьбе? Но она объяснила: «Скажешь речь не на свадьбе, а на предсвадебном ужине для близких». В любом случае заявляю, будучи слегка пьяным и утомленным полетом англичанином, я вправе высказать свое мнение. Прежде всего предупредить, поскольку вы молодые люди понятия не имеете, на что вы хотите себя обречь. Меня ужасает статистика. Известно ли вам, что половине заключаемых браков поначалу не грозит развод? А значит, существенная вероятность, что один из вас увидит, как умирает другой. И это почему-то считают удачей. По-настоящему полюбить человека, значит, признать, что любовь к нему важнее, чем боль от его потери. А иначе никак».

Отец невесты, «Моя большая греческая свадьба» (2002)

«Мы приветствуем семью Миллер. Вчера вечером, накануне дня, когда моя дочь должна была выйти замуж за Йэна Миллера, я вдруг подумал, что фамилия Миллер имеет греческие корни. Фамилия Миллер происходит от греческого «милло», что означает «яблоко». Сами понимаете. И как многие из вас знают, наша фамилия Портокалос – происходит от греческого «портокали», что означает «апельсин». Таким образом, сегодня яблоки породнились с апельсинами. Мы, конечно, отличаемся друг от друга, но, в конце концов, все мы фрукты».

Речь подружки невесты

Саманта, фильм «Секс в большом городе» (2008)

«Знаю, есть традиция, чтобы подружка невесты рассказывала неприличные случаи из жизни невесты. Но в нашей компании мы никогда не выдаем друг друга. Поэтому я бы хотела поднять тост за жениха. Некоторое время были сомнения по поводу этого чудесного мужчины. Но после пристального рассмотрения в течение последних столетий, мои сомнения развеялись. Давайте выпьем за жениха — мужчину, который сумел сделать Кэрри счастливой. Только вперед, Джон».

Речь шафера

Бик, «Шафер напрокат» (2015)

«Я и сам всегда был безнадежным романтиком. Если наша вторая половинка существует, то главное в жизни – найти ее. Но Эндрю немного рациональнее меня. Он всегда верил, что «та самая» – это фарс, созданный му