Прошедшие выходные были богаты на звездные свадьбы: вышла замуж звезда сериала «Эмили в Париже» Лили Коллинз, а также модель Victoria`s Secret Жасмин Тукс. Но 4 сентября состоялось еще одно роскошное торжество — королевская свадьба принцессы Лихтенштейна Марии Анунциаты.

36-летняя принцесса обвенчалась с итальянским бизнесменом, соучредителем и председателем правления Pillo Health — стартапа по домашнему здравоохранению, Эмануэлем Мусини в приходской церкви XII века Schottenkirche с интерьером в стиле высокого барокко в Вене. Скромная гражданская церемония пары состоялась на Villa della Tenuta di Fassia в Италии еще 26 июня этого года, но из-за коронавируса гостей на ней практически не было. Сейчас же на венчание съехались представители большинства европейских аристократических семей. Замечены были Беатрис Борромео и Пьер Казираги, герцогиня Мария Тереза ​​Люксембургская вместе со своим мужем, герцогом Анри, принцесса Ганноверская (Екатерина Малышева), принц Бельгии.

К алтарю, по традиции, невесту вел ее отец принц Николаус Лихтенштейнский. Для церемонии принцесса Мария Анунциата выбрала пышное платье с объемными рукавами в духе принцессы Дианы от Valentino. Дополнили образ длинная фата с цветочной вышивкой и семейная Габсбургская диадема, которую создал императорский придворный ювелир Кехерт в Вене в 1890 году.

На вечерний прием пара отправилась в открытом экипаже. Торжественный ужин прошел во дворце Gartenpalais, который был построен предками королевской семьи Лихтенштейна в 1500-х годах. Принцесса сменила образ, представ в струящемся драпированном платье в греческом стиле, распустив волосы и украсив их тиарой, которую ей любезно предоставил дядя по материнской линии, герцог Анри.

В конце вечера каждому гостю вручили в качестве подарка кусочек знаменитого венского торта «Захер».