Эту свадьбу можно смело назвать свадьбой года. На торжество съехался высший европейский свет – более 600 гостей. Оно и неудивительно, если учитывать происхождение молодоженов. Невеста графиня Олимпия фон унд цу Арко-Циннерберг является правнучкой австрийского императора Карла I и императрицы Зиты. Прабабушка невесты – французская императрица Мария-Луиза Австрийская, на которой Наполеон женился в 1810 году. Жених Жан-Кристоф – единственный наследник Бонапарта, праправнук его младшего брата Жерома. И если Наполеон женился на Мари-Луизе Австрийской, чтобы установить союз с императором Австрии Францем I в войне против Англии и России, то нынешние молодожены утверждают, что у них все по большой любви.

Пара обручилась в январе этого года. Жан-Кристоф сделал предложение возлюбленной, подарив кольцо с бриллиантом из короны жены Наполеона III Евгении, последней императрицы Франции.

Бракосочетание пары состоялось в Париже в Доме Инвалидов, где похоронен Наполеон. Для церемонии Олимпия выбрала кружевное свадебное платье с короткой накидкой от Oscar de la Renta, длинную прозрачную фату и букет с ландышами. Жених был одет в серые брюки в мелкую полоску, черный фрак, белую рубашку и голубой галстук.Среди гостей были замечены принцесса Беатрис и ее жених Эдоардо Мапелли-Моцци, герцог Люксембурга Анри, наследный принц Греческий Павел с супругой Мари-Шанталь, принцесса Иордании Сарват.

Фото: Instagram