Сейчас в королевской семье непростые времена: отстранение от полномочий сына королевы Елизаветы II принца Эндрю из-за секс-скандала, «мегзит», а также отказ Ее Величества финансировать предстоящую свадьбу принцессы Беатрис. Но несмотря на то, что принцесса и ее жених Эдоардо Мопелли Моцци будут оплачивать свою свадьбу сами, место для торжественной церемонии им предоставили действительно королевское, а дату утвердила королева.

Венчание принцессы Беатрис не будут транслировать по национальному телевидению, как это было в случае с ее сестрой Евгенией (тогда на свадьбу также выделили два миллиона фунтов стерлингов). Но состоится церемония в Букингемском дворце, где в 2011 году Кейт Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма. С тех пор свадьбы там не праздновали.

Что касается даты, то будущие молодожены должны были успеть до старта королевских скачек Аскот в середине июня. Беатрис и Эдоардо остановились на последней пятнице весны – 29 мая.

Напомним, что принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци знакомы с самого детства, так как их родители дружат долгое время. Романтические отношения у пары начались осенью 2018 года, а в 2019 влюбленные объявили о помолвке. До Беатрис Эдоардо был помолвлен с архитектором Дарой Хуанг, которая три года назад родила ему сына, но после того, как узнала о его изменах, рассталась.