Мир не на шутку озабочен состоянием окружающей среды, из чего выплывает бережное отношение людей к вещам, их повторная переработка или редизайн. Мировые бренды подхватили волну апсайклинга и ресайклинга и выпускают новые коллекции из переработанных вещей из старых коллекций. Анджелина Джоли поддерживает фрисайклинг и отдает свои кутюрные наряды детям, с которыми выходит в свет. Свадебная мода не отстает от осознанных тенденций: Vivienne Westwood и Viktor & Rolf создали коллекции из экологически чистых материалов, что повысило спрос на подвенечные платья среди современных невест.

Увидеть звезд на красной дорожке повторно в одном наряде — уже не редкость. Идеальный пример для них Кейт Миддлтон, которая неоднократно появляется в одних и тех же нарядах на публике. Но вечерние платья — это одно, а вот свадебные — это уже high level. Есть знаменитости, которые повторно надели свое подвенечное платье после церемонии, немного изменив его или полностью воссоздав образ. Среди них даже есть член британской королевской семьи. Догадываешься кто?

Кира Найтли

4 мая 2013 года состоялась свадьба актрисы Киры Найтли и Джеймса Райтона. Тогда на гражданской церемонии невеста была в платье Chanel. А 3 декабря того же года Кира появилась в своем свадебном платье на концерте SeriousFun London Gala в The Roundhouse. Но стоит отметить, что до свадьбы актриса тоже надевала это платье: в нем она была в 2008 году на препати BAFTA. Кира рассказывала в одном из интервью, что на какой-то очередной вечеринке ее платье облили вином, и с тех пор оно стало непригодным.

Тройэн Беллисарио

Невеста Патрика Джей Адамса (актера сериала «Форс-мажоры») для свадьбы в 2016 году выбрала комплект Cortana, который состоял из двух частей — шелкового топа цвета айвори и многослойной юбки с необработанными краями со шлейфом. Как раз юбку Тройэн использовала повторно для афтепати «Золотого глобуса» в 2020 году. Правда, соединила ее с топом на тонких бретелях розового оттенка. «Надела половину своего свадебного платья. Домой к 11. Ем мороженое. Счастливого #GoldenGlobes2020», — подписала снимок с вечеринки Тройэн.

Алекс Борштейн

Актриса, известная по роли в сериале «Удивительная миссис Мейзел», появилась на сцене церемонии награждения Emmy в 2020 году в серебряном сатиновом платье в стиле 40-х годов прошлого века. В тот вечер Алекс получила две статуэтки. Как оказалось, наряд, который принес актрисе удачу, был свадебным. В нем она выходила замуж за актера Джексона Дугласа в 1999 году. Спустя 15 лет семейной жизни пара развелась. «Брак распался, а платье осталось, и я хотела дать ему новую жизнь, так что теперь это мое платье Эмми», — пояснила актриса. Перед тем, как взойти на сцену, она сняла жакет с длинными рукавами, показав рукава-крылышки самого платья. К сожалению, актриса не поделилась фотографией со свадьбы, чтобы мы смогли сравнить ее выходы.