Как сэкономить на свадьбе так, чтобы гости не догадались? Об этом знают молодожены из Великобритании.
Кейли и Джо Тилстон убеждены в необходимости сокращении количества мусора за счет переработки и повторного использования. А еще пара хотела хорошенько сэкономить на свадьбе, не уменьшая при этом количество своих гостей. Именно поэтому на их банкете был накрыт стол из пищевых отходов из остатков ресторанных блюд. Об этом написало издание Daily Mirror.
На торжестве пара угощала гостей морским карасем и окунем, бычатиной, свиными ребрышками под соусом, курицей, а также веганскими и безглютеновыми блюдами. Конечно, никто из присутствующих не знал о том, что все эти блюда отходы до того момента, пока в конце вечера молодожены не сообщили им об этом. Многих новость повергла в шок, а некоторые даже попросили добавку.
«Средняя стоимость свадебного меню на одного обходится в 25 фунтов стерлингов, а то и дороже, – говорит невеста Кейли. – Когда нужно накормить почти 300 ртов, готовить из остатков – это разумно».
Пара имеет право делать свадьбу такой, какой хочет. Но гости должны быть предупреждены о подобном заранее. Гости ведь тоже вправе выбирать, какую еду им употреблять, даже на чужой свадьбе.
Фото: Asadour Guzelian