Монако – арена для богатых и знаменитых, княжество Ривьеры, известное своими принцессами и эксцессами, с центром в Монте-Карло. Отель Metropole Monte-Carlo, расположенный всего в нескольких шагах от легендарного Grand Casino, прошел полную реновацию и вновь открыл свои двери в июле 2004 года, став самым популярным отелем в Княжестве.
Отель Metropole Monte-Carlo принял первых гостей, еще будучи частным владением, в 1886 г., и скоро стал синонимом понятия «чрезвычайного гламура». Среди его наиболее знаменитых клиентов – Клаудиа Шиффер, Бритни Спирс и Стинг, как квинтэссенция стиля и шика, царящего в отеле. Теперь гостиница вновь открылась, и ее несравненный комфорт, наряду с новейшим оборудованием и сервисом, не имеющим себе равных даже по стандартам Монте-Карло, позволил ей вновь занять лидирующее место.
Полностью перепланированный отель предлагает теперь несравненный комфорт вкупе с появившимися красотами, бесподобным сервисом и пышной растительностью вокруг. Дизайн как интерьера, так и фасада с территорией был полностью переделан Жаком Гарсия, известным по своим работам в отеле Costes в Париже и отеля La Reserve в Женеве. Фасад здания и общая атмосфера остаются классическими по стилю, в то же время Гарсиа привнес современные штрихи, отличающие отель Metropole Monte-Carlo от остальных гостиниц на Площади Казино. Жак Гарсиа разрабатывал экстерьер гостиницы и дизайн ее интерьеров, будучи твердо убежден, что наружный декор является главнейшим элементом в ансамбле с ландшафтом, также играющим важную роль. Общей целью переделки экстерьера было создание у гостей ощущения, что они входят на территорию роскошной средиземноморской виллы.
Атриум отеля с пышной растительностью и уникальным стеклянным куполом представляет собой иллюстрацию стильного и роскошного духа, царящего здесь. Каждая спальня отделана до малейших мелочей и богата своеобразными художественными деталями. В великолепных ванных комнатах холодные цвета сочетаются с изысканными натуральными материалами, такими как деревянный массив и гладкий сланец. Все спальни спроектированы таким образом, чтобы отвечать требованиям как отдыхающих, так и деловых туристов – в каждой из них предусмотрен выход в Интернет, интерактивное телевидение, просторные антресоли для покупок, сейфы, мини-бары и круглосуточный рум-сервис. Большинство из 126 номеров были полностью реновированы, а остальные были косметически усовершенствованы, в них были привнесены детали, придающие им свежий новый вид.
Сьюты и джуниор-сьюты приобрели большую популярность у гостей, любящих простор, комфорт и красивый пейзаж – некоторые из них имеют сказочный вид на террасы и океан. Также в гостинице есть роскошный пентхаус-сьют «Золотой Квадрат», с одной спальней и двумя дополнительными комнатами, роскошной ванной и огромной террасой в 110 кв.метров с неповторимым видом на Средиземное море и Площадь казино. На этой террасе свободно можно устроить коктейль на 50 человек.
Metropole Monte-Carlo, одинаково любимый мировыми звёздами и жителями Монако, открыл спа-центр под знаком Givenchy. Это третье по счёту спа-пространство марки в мире после Марокко и Швейцарии. Лаконичность, изящество линий, классическое сочетание оттенков – интерьеры здесь полностью выдержаны в классическом стиле марки. Атмосферу роскоши «Haute-couture» в Spa Metropole by Givenchy поддерживает внимание к мельчайшим деталям. Например, можно выбрать аромат марки, который будет сопровождать вас в течение всего пребывания в спа-центре – платок с распылённым на него ароматом положат в карман вашего банного халата.
В ресторане Joel Robuchon Monte-Carlo представлено средиземноморское меню, созданное Жоэлем Робюшоном, которое обещает подарить незабываемый гастрономический опыт. Благодаря открытой кухне в ресторане, отмеченном двумя звездами Мишлен, гости смогут увидеть шеф-повара Кристофа Кюсака, а также его команду во время приготовления блюд. Униформа служащих разработана исключительно для этого ресторана стилистом отеля Мод Лесюр. Она вносит свой штрих в эфемерное своеобразие цветочного оформления и кулинарного искусства в богатой декоративной палитре.
Жоэль Робюшон, обладающий самым большим количеством звезд в мире (32 звезды в гиде Michelin) открыл 2 декабря 2008 г. в Монако свой первый японский ресторан, YOSHI, который уже в марте 2010 года получил свою первую звезду Мишлен. Расположенный в самом центре Княжества, в гостинице Метрополь Монте-Карло, YOSHI, что переводится с японского языка как « доброта », предлагает изысканную и современную кухню — самые свежие нигири, маки, сашими, рыбу и мясо приготовленное в стиле «теппаньяки», а также лучшие сорта саке и японского зеленого чая. Шеф-поваром ресторана является Такео Ямазаки, работающий cейчас под руководством Кристофа Кюсака. Ресторан с шикарным интерьером, созданным французским дизайнером Дидье Гомесом, вмещает до сорока посетителей. Из Yoshi есть также выход в японский сад, спроектированный талантливым ландшафтным дизайнером Жаком Мессином.
Бар гостиницы Métropole Monte-Carlo расположен между холлом и рестораном. Архитектор-декоратор Жак Гарсиа превратил его в уголок роскошной комфортной жизни: «Этот вид на море, эта уютная атмосфера – да это же настоящий дом, здесь можно расположиться, где пожелаете, выпить чего-нибудь, почитать, пообщаться с друзьями». Как в каком-нибудь средиземноморском дворце, здесь повсюду присутствуют артефакты: настоящие книги в библиотеках бара; навигационные инструменты, изготовленные в XVIII и XIX веках, из слоновой кости, латуни и красного дерева; коллекция авторской мебели Жака Гарсиа со знаменитыми барными табуретами — «нескромность по секрету»; две мавританские статуи XIX-го века.
Ресторан «Одиссея». В эпической поэме Гомера главный герой Одиссей, сыгравший ключевую роль в Троянской войне и провозгласивший себя царем Итаки, прославился на всю Грецию за свой ум и находчивость. Карл Лагерфельд, вдохновленный этой легендарной историей, создал современную фотографическую интерпретацию приключений Одиссея по Средиземноморью в виде стеклянной ширмы, представленной в отеле Метрополь Монте-Карло, Монако. Такой масштабный проект, как «Одиссея» с впечатляющей инсталляцией, бассейном, вечерними мероприятиями и рестораном под эгидой известного шеф-повара Жоэля Робюшона, сочетает в себе кулинарные изыски, искусство, моду, отдых и идеально подойдет для искушенных завсегдатаев модных курортов. В ресторане «Одиссея» под эгидой Жоэля Робюшона представлено многообразие блюд на все сезоны: во время обеда (в период с 1 мая до середины сентября) представится возможность попробовать легкие блюда средиземноморской кухни на открытом воздухе. В вечернее время между 7 и 11 часами (с июня до середины сентября) «Одиссея» превратится в коктейль бар с живой музыкой, резидентом ди-джеем и эксклюзивными легкими закусками, созданными Жоэлем Робюшоном.
Больше информации о роскошном отеле на сайте Metropole Monte-Carlo