На церемонии, которая включала дань уважения шотландскому наследию невесты, принц Хайме, герцог Капуанский и герцог Ното, прямой потомок несуществующего итальянского престола, женился на леди Шарлотте Линдсей-Бетюн, дочери 16-го шотландского графа Линдсея.

Несмотря на то, что члены Королевского дома Бурбонов-Обеих Сицилий не правили итальянским регионом с момента объединения страны в 1861 году, семья до сих пор знает, как устроить настоящую королевскую свадьбу. На прошлой неделе в присутствии 200 гостей в соборе Монреаль, недалеко от города Палермо на юге Италии, состоялось венчание 29-летнего принца Хайме, герцога Ното, и 28-летней леди Шарлотты Линдсей-Бетюн. На свадьбу невеста прибыла в карете, запряженной четырьмя белыми лошадьми, вместе со своим отцом, британским политиком Джеймсом Линдсей-Бетюном, и была встречена в церкви волынщиками.

Коктейль-прием прошел в Palazzo dei Normanni, бывшем доме семьи Бурбонов, после чего последовал праздничный ужин в Palazzo Mazzarino в Палермо.

Невеста предстала на церемонии в закрытом платье з кружевным верхом, воротничком-стойкой, длинными рукавами, юбкой А-силуэта со шлейфом. Дополнили образ маленький букет из ландышей и белых гиацинтов, жемчужные серьги, длинная фата и тиара с жемчугом и бриллиантами. Есть источники, которые сообщают, что это тиара Анконы, которая была разработана для великой княгини Марии Анны в