Вчера, спустя год после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, состоялось венчание леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона. Это единственная в этом году свадьба в британской королевской семье и самое ожидаемое событие после рождения сына герцогов Сассекских Арчи.

38-летняя леди Габриэлла Марина Александра Офелия Виндзор (для близких – Элла) – дочь герцогов Кентских, двоюродная племянница королевы Елизаветы II и 52-я в очереди на престол, является старшим директором брендинговой платформы Branding Latin America, а также пишет статьи для The London Magazine. Ее избранником стал 44-летний финансист Томас Кингстон. О своей помолвке они объявили в августе 2018, до этого встречались три года. Конечно, торжество Габриэллы нельзя сравнивать с прошлогодними свадьбами Меган Маркл и принцессы Евгении, так как событие считалось частным. Не транслировали церемонию и по телевидению. Но в любом случае, британцам было интересно, кто из членов королевской семьи посетил свадьбу, какой наряд выбрала невеста, где прошел банкет.

Во многом свадьба Габриэллы напоминала торжество герцогов Сассекских: церемония состоялась в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, банкет прошел в Frogmore House, были приглашены те же гости (правда в разы меньше). Совпадений много и они не случайны, так как свадьба принца Гарри была идеально организована. Для самой невесты очень важна была именно эта часовня, так как она родилась в день Святого Георгия.

Гости

На торжество были приглашены многие члены королевской семьи, но принц Уильям, Кейт Миддлтон и Меган Маркл не сумели прийти. Зато церемонию посетил принц Гарри с британской актрисой Софи Уинклман, сыгравшей в «Хрониках Нарнии» и комедийном сериале «Пип-шоу», она является женой брата Габриэллы, ее дети 48 и 49 в очереди на престол. Также прибыла королева Елизавета II и принц Филипп, герцоги Глостерские, Майкл и Кароль Миддлтоны, Пиппа Миддлтон с супругом Джеймсом Мэтьюзом, Джеймс Миддлтон с новой девушкой Элиз Тивнт, принцесса Беатрис со своим бойфрендом Эдоардо Мопелли Моцци, принц Эндрю и Сара Фергюссон. Что примечательно, леди Габриэлла вышла замуж за бывшего возлюбленного Пиппы Миддлтон, но видимо, экс-партнеры поддерживают дружеские отношения. Возможно, это всего лишь ответное приглашение, так как на свою свадьбу Пиппа пригласила Тома и Габриэллу. Габриэлла не могла не пригласить Пиппу.

Свадебный образ невесты

Леди Габриэлла для свадебной церемонии выбрала платье от итальянского дизайнера Luisa Beccaria. Женственные наряды Луизы Беккарии любит Мадонна, Николь Кидман и Дженнифер Лопез. Для торжества было сшито платье на заказ: невеста хотела закрытый подвенечный наряд с кружевом и вышивкой. Было всего три примерки: одна в Милане и две в Лондоне. В день свадьбы наряд пришлось ушивать, так как Габриэлла сильно похудела. Конечно, подобно королевской особе, невеста предпочл