Выбрать локацию, когда к тебе на свадьбу съезжаются гости со всего мира, а родственники жениха и вовсе чтят традиции и обычаи пока еще чужой для тебя страны, очень сложно. Хочется всем угодить. Но реально ли это? Да, если придерживаться четких правил жесткого отбора места для торжества по определенным критериям. Вместе с Radisson Blu Resort, Буковель, даем тебе пять основных советов, как найти свою идеальную локацию для интернациональной свадьбы.
Расположение
Как бы банально это не звучало, но на свадьбе отдохнуть хотят абсолютно все – и молодожены, и гости. Если к тебе летят гости из других стран, побеспокойся об их удобстве, особенно о том, как добраться из аэропорта до места проведения торжества. Утомительно, если кто-то, например, летит из Лондона в Киев, а потом еще добирается на поезде или автобусе в Полтаву или Хмельницкий. Какое впечатление будет у гостей, если после четырех часов перелета, трех часов пробок в столице и еще четырех-пяти-шести часов по ухабистым дорогам в город молодых им нужно танцевать до самого утра?
Совет: если планируется интернациональная свадьба с гостями-иностранцами, от международного аэропорта до места праздника должно быть не более 250 км. И при этом желательно организовать для них трансфер, где встретят, дадут время позавтракать/поужинать и довезут до отеля.
Вместительность
Свадьба на 70, 100 или 300 гостей? Количество человек не должно стать проблемой для локации. Большой плюс, если ты отдашь предпочтение отелю или гостинично-ресторанному комплексу. Тогда приглашенные по желанию смогут остаться на ночь, а может, и не на одну, спокойно расположиться и отдохнуть от переездов.
Совет: проси скидку на проживание для своих гостей. Отели с мировым именем изначально могут предложить тебе «свадебный пакет», в котором уже будет указан бонус для гостей.
Антураж для выездной церемонии
Свадебная церемония – самая трогательная часть праздника. Именно здесь будут лить слезы твои родственники, а его – попросят перевести сказанное (сразу найди церемониймейстера и ведущего, которые смогут вести свадьбу на двух языках). Именно здесь важна картинка: произнесете вы клятвы в любви и верности на рассвете или закате, какой панорамный вид будет за аркой, да и будет ли вообще возможность где-то установить эту арку.
Совет: красивая природа – часть твоих декораций. Чем обворожительнее вид, тем меньше декора можно использовать на церемонии. Поэтому выбирай локацию, которая сможет удивить гостей своим видом и природой.
«Гибкость» локации к декорированию
Декоратору сложно работать на локации в стиле Прованс, когда будущие молодожены решили устроить мексиканскую вечеринку, согласись! Странно будет, если ты хочешь отпраздновать свадьбу с королевским шиком в ресторане с украинским колоритом. Никто не говорит, что тематические залы или целые комплексы – это плохо, просто это должно быть уместно под твой формат и концепцию свадьбы.
Совет: всегда проще работать с локациями в сдержанном стиле, где с помощью свадебного декора можно зал сделать неузнаваемым. Важно, чтобы на площадке могла произойти трансформация – из обычного зала в зал с «твоей», нет, ТВОЕЙ свадьбой.
Кухня
На локации должно быть не только красиво, но и вкусно. На интернациональных свадьбах зачастую применяют фьюжн, где блюда одной кухни сочетаются с блюдами другой, либо и вовсе делают отдельные фуд-станции той или иной кухни.
Совет: личная встреча с шеф-поваром и согласование меню необходимы. А еще лучше, если для тебя устроят дегустационный ужин, где ты сможешь не только попробовать блюда, но и увидеть их подачу. Оговорив все детали, можно избежать выноса поросенка с феерверками и недопонимания иностранных гостей, как пить борщ из чашки.
Персонал
Здесь важны сразу несколько пунктов:
- скорость решения возникшей проблемы;
- знание английского языка;
- «да, это возможно сделать»;
- качественное обслуживание;
- дружелюбная атмосфера.
Совет: сервис высокого уровня – залог хорошо проведенной свадьбы. Когда за тобой прикреплен банкетный менеджер, который решает вопросы не только до момента свадьбы, но и после, когда официант четко знает свои обязанности, когда у поваров есть расписание выноса блюд (и этот момент согласован с организатором свадьбы), когда звезду вечера проводят через черный вход, чтобы не испортить сюрприз гостям или молодоженам. Все это работа не только команды организаторов, но и персонала отеля/ресторана. У сетевых мировых отелей есть практика проведения мастер-классов, курсов по повышению квалификации, обмена сотрудниками. Все это влияет на то, на каком уровне пройдет твоя свадьба.
Где, как не в Radisson Blu Resort, Буковель, знают, как должны проходить интернациональные свадьбы! Чарующая природа карпатских гор в сочетании с возможностями кухни и идеального сервиса – как результат – десятки свадеб с сотнями счастливых гостей.