Стиль эко в свадебной моде появился давно, а в 2020 году он все больше и больше набирает обороты. Теперь молодожены не ограничиваются исключительно экоматериалами, но и выбирают места, которые наглядно демонстрируют натуральность всего окружающего.

Трендовое место для свадьбы

На экосвадьбе важно подчеркнуть атмосферу праздника с помощью самой локации. Ведь сложно придерживаться стиля и концепции эко, празднуя торжество в шумном мегаполисе, переполненном транспортом, многоэтажными зданиями, заводами и людьми. Экосвадьба должна проходить в умиротворенном месте, на лоне природы. Для украинских невест таким местом стал отель Radisson Blu Resort, Буковель, с роскошным видом на горы, чистейшим воздухом и возможностью отключиться от всего мира, релаксируя в спа.

Модные оттенки

Несмотря на то, что в 2020 году в тренде будут достаточно яркие оттенки – «Шафран», «Бискайский зеленый» и «Пылающий алый», к ним присоединились сдержанные и актуальные «Солнечный луч», «Зубчик чеснока», «Розовый коралл», «Выцветший деним» и «Палочка корицы». Последние пять прекрасно вписываются в концепции экосвадеб. Приглушенная палитра придает празднику спокойствия и уюта, что немаловажно в эмоциональный и насыщенный день. Природные оттенки наиболее уместны, а поэтому стоит отдать предпочтение зеленой, пудровой, песочной, голубой и бежевой гамме.

Оформление

Фаворит прошлогодних свадеб – пампасная трава. Ее активно начали использовать в 2016 году, декорируя свадьбы в стиле бохо. Она актуальна в любое время года, придает композициям объем и неприхотлива в использовании. Благодаря своей воздушности пампасная трава привносит легкость и гармоничность в праздник. На экосвадьбе не должно быть пластика. Стоит выбирать натуральные материалы – дерево, бечевку, сено, мох, из тканей – лен и мешковину, а также стекло. Немало внимания молодожены стали обращать на декор, который в итоге перерабатывается или используется после торжества повторно. В флористике актуальны растения в горшках, полевые цветы или цветы из местных теплиц.

Локальные продукты

Экологически чистые продукты для свадебного банкета тоже в моде. Сейчас пары хотят удивлять гостей кулинарными мастер-классами, фуд-станциями из натуральных продуктов и блюдами из локальных продуктов, которые вырастили «вот на том огороде, вот на этой ферме, вот здесь на винограднике». Прекрасно, когда опытный шеф-повар может красиво подать историю того или иного блюда, ссылаясь на местное производство.

Детали, которые имеют значение

Для гостей свадьба конкретной пары тоже должна быть памятным событием. Маленькие детали помогут отличить один праздник от другого. Например, даже фотографии, обработанные в определенном фильтре, что подчеркивает стиль торжества, способны перенести гостей именно в тот день. Или подарок из региона, где проходила свадьба, – вино, баночка варенья или мед – напомнят о прекрасном времяпровождении.

Отправляйтесь за незабываемыми впечатлениями и атмосферой абсолютно спокойствия в отель Radisson Blu Resort, Буковель. Вашей экосвадьбе здесь точно будет уютно!