Принцесса Евгения в гневе: парламент против больших трат на свадьбу

Несмотря на то, что бюджет на свадьбу принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в 16 раз меньше, чем у принца Гарри и Меган Маркл, британский парламент отказывается выделять сумму, которую требует внучка королевы Елизаветы II.

Первое, о чем беспокоятся при организации свадьбы кого-то из членов королевской семьи – это безопасность. На торжество принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году ушло 34 миллиона долларов, при этом на безопасность было потрачено 32 из них. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл обошлась в 45 миллионов долларов, 40 миллионов составили меры предосторожности: снайперы, дроны, военные и полицейские. По британской традиции именно эту часть расходов на себя берет государство.

Как сообщает издание Mirror, расходы на безопасность во время свадьбы принцессы Евгении составят 2,5 миллионов долларов. Несмотря на то, что бюджет в 16 раз меньше, чем выделенный на свадьбу Меган Маркл, члены британского парламента выступают против этих трат, называя их «возмутительно» большими. В качестве агрумента они приводят тот факт, что принцесса Евгения не является ключевым представителем династии и практически не участвует в официальных мероприятиях.

Изначально обеспечение безопасности на церемонии принцессы Евгении не должно было превышать 960 тысяч долларов, но в связи с выросшим в Лондоне уровнем террористических угроз цены на такие услуги также повысились. Парламент уверен, что организовывать в такое время публичную свадьбу представителя монаршей семьи уровня Евгении – расточительство и безответственность со стороны королевского двора.

Удастся ли принцессе Евгении отпраздновать свадьбу с королевским размахом и при этом основную часть расходов покрыть за счет государственной казны, мы сможем узнать уже 12 октября.

Читай также: Пэрис Хилтон перенесла свадьбу

Фото: Instagram

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien